Der Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand ist das leitende Gremium einer Kirchengemeinde. In unseren pfarramtlich verbundenen Kirchengemeinden Reinborn und Steinfischbach-Reichenbach gibt es zwei Kirchenvorstände, die jedoch in der Regel gemeinsam tagen. Die Amtszeit eines Kirchenvorstandes beträgt sechs Jahre.

Am 13. Juni 2021 findet die nächste Kirchenvorstandswahl statt. Die neue Amtszeit beginnt am 01. September 2021. Unten stehend finden Sie die Personen, die wir bisher auf die Wahlliste setzen konnten. Weitere Vorschläge können bis zum 17. Januar 2021 eingereicht werden. Für aus der Gemeinde eingehende Vorschläge ist vorgesehen, dass diese Kandidierenden von zehn Menschen, angezeigt durch eine Unterschrift, unterstützt werden. Da es in Corona-Zeiten jedoch schwierig sein kann, diese Unterschriften einzuholen, werden wir im Benennungsausschuss über alle Vorschläge, die eingehen soweit möglich wohlwollend beraten und entscheiden.

Wahlvorschlag unserer Kirchengemeinden für die Kirchenvorstandswahl 2021

Kirchengemeinden Steinfischbach-Reichenbach und Reinborn