• Kirche Reinborn

Aktuelle Informationen - Gottesdienste, Veranstaltungen und Kontakt

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinden, liebe Besucher*innen unserer Homepage,

die Corona-Situation ist, wie wir alle wahrnehmen können, aktuell sehr angespannt und die nötigen Maßnahmen können sich täglich ändern. Alle Angaben zu Gottesdiensten und Veranstaltungen unterliegen daher dem Vorbehalt weitere Änderungen.

Bei unseren regulären Gemeindegottesdienste und Andachten gilt entsprechend den gesetzlichen und landeskirchlichen Vorgaben (EKHN) aktuell:

• 3G: Sie benötigen den Nachweis einer vollständigen Impfung, einer Genesung (die maximal 6 Monate her ist) oder eines maximal 24-Stunden alten Antigen-Schnelltest oder eines maximal 48-Stunden alten PCR-Test.
  • Maskenpflicht (medizinische Maske) sowohl im Innen- als auch im Außenbereich, auch nach Sitzplatzeinnahme.
  • Abstandsgebot und die üblichen Corona-Hygieneregeln.

Die Erstellung einer Kontaktdatenliste ist rechtlich derzeit nicht vorgesehen, dementsprechend werden keine Daten von Ihnen aufgenommen.

Eine Anmeldung ist - bis auf einzelne, extra gekennzeichnete Gottesdienste - nicht nötig.

Für einzelne Gottesdienste, bei denen wir davon ausgehen, dass eine höheres Besucheraufkommen sein wird, eine höhere Aerosol-Konzentration durch besondere Gestaltung oder durch eine andere Länge entsteht, kann es sein, dass wir Vorgaben wie eine Anmeldung, 2G (Plus) oder Tests für alle beschließen. Dies wird dann für diese Gottesdienste deutlich kenntlich gemacht.

Ich als Pfarrerin bin geimpft und teste mich aber zusätzlich zu Ihrer Sicherheit aktuell vor jedem Gottesdienst.

16. Januar 2022 (3G)

10.00 Uhr Kirche Reichenbach (Obergasse/65529 Waldems)

23. Januar 2022 (3G)
10.00 Uhr Gemeindehaus Wüstems (In den Geyersgärten/65529 Waldems)

30. Januar 2022 (3G)
10.00 Uhr Kirche Steinfischbach (Camberger Straße/65529 Waldems)

04. Februar 2022 (3G)
18.00 Uhr Abendgebet, Kirche Reinborn (Fischbacher Weg/65529 Waldems)

06. Februar 2022 (3G)
10.00 Uhr Kirche Reinborn (Fischbacher Weg/65529 Waldems)Zusätzlich zu unseren Vor-Ort-Gottesdiensten bieten wir Ihnen, soweit uns möglich,

Online-Andachte sowie Lese-Gottesdienste an,
die sie jeweils hier auf unserer Homepage finden.
An manchen Sonntagen verweisen wir hier auch auf die digitalen Angebote unserer Nachbarkirchengemeinden.

Bei Bedarf bringen wir Ihnen
die Gottesdienste und Andachten auch
gedruckt oder zum Hören auf CD
vorbei.

Unsere Kirchen sind zudem tagsüber jeweils
zwischen ca. 10 Uhr und ca. 17 Uhr
zum individuellen Gebet und zur Einkehr geöffnet.

Bitte achten Sie darauf, dass aktuell beim Betreten und Verweilen in unseren Räumen
immer eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen
und die allgemein gültigen Corona-Hygienevorschriften zu beachten sind.

In unseren Gemeindehäusern finden Veranstaltungen, Treffen von Gruppen und Kreisen aktuell nur unter 2GPlus-Voraussetzungen statt.

Was im Einzelnen angeboten wird, erfahren Sie im Gemeindebüro (06087 989510, dienstags von 16.00 bis 18.00 Uhr und freitags von 9.00 bis 12.00 Uhr).

Die Gemeindebücherei ist jeweils montagnachmittags geöffnet. Auch hier gilt 2G.

(Zudem gilt weiterhin auch Personenbeschränkung in den Innenräumen, Wartebereich am Eingang, Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend.)

Wenn Sie aktuell die Gemeindebücherei nicht besuchen können oder möchten, stellt unsere Büchereileitung, Helga Klaffke, Ihnen gerne eine Büchertüte zusammen.
Diese kann kontaktarm übergeben und Bücher, die zurückgegeben werden sollen, auch so entgegengenommen werden.

Wenn Sie ein Gespräch und/oder seelsorgerliche Begleitung wünschen,
melden Sie sich bitte bei mir, Pfarrerin Miriam Lehmann,
meine Telefonnummer lautet 06087 98 89 79, meine Mailadresse: miriam.lehmann[@]ekhn.de.
Hierfür müssen Sie nicht geimpft/genesen/getestet sein.
Wenn Sie bei einem Gottesdienstbesuch nicht vor Ort auf Testung/Genesung/Impfung überprüft werden möchten,
können Sie mich ebenfalls kontaktieren, damit wir einen Termin zur Überprüfung des "Status" vor dem Gottesdienst tagesgleich oder am Abend zuvor durch mich verabreden können.
Hierbei müssen Sie mir natürlich gestatten, dass ich dies für uns dokumentiere. Nach dem Gottesdienstbesuch wird diese Information dann selbstverständlich vernichtet.

In dringenden Fällen können Sie mich immer anrufen,
ansonsten freue ich mich, wenn das Telefon vor allem
dienstags, mittwochs und samstags zwischen 8.30 Uhr und 12.00 Uhr
sowie donnerstags, freitags und samstags zwischen 14.30 Uhr und 19.00 Uhr klingelt.
Sollte ich unterwegs oder einem anderen Gespräch sein,
hinterlassen Sie mir bitte Ihren Namen und Ihre Nummer, ich melde mich dann zeitnah bei Ihnen.

Bleiben Sie behütet!

Ihre Pfarrerin Miriam Lehmann

Glockengeläut

Unsere Glocken läuten zu verschiedenen Tageszeiten und rufen damit zum Gebet.

Für unsere Orte sind die Läutezeiten folgende:

Reichenbach: 6 Uhr, 11 Uhr, 18 Uhr und samstags um 14 Uhr

Reinborn: 6 Uhr, 11 Uhr, 18 Uhr und samstags um 14 Uhr

Steinfischbach: 6 Uhr, 11 Uhr, 19 Uhr und samstags um 14 Uhr

Wüstems: sonntags 9.50 Uhr bis 10 Uhr zum (online-/Lese-) Gottesdienst

Wir ermuntern Sie, das Tageszeitengeläut bewusst als Ruf zum Gebet wahrzunehmen, und wenn Sie die Glocken hören, für sich einen Moment zur Ruhe zu kommen sowie in Gebetsaufrufe, die Sie über Messengerdienste, soziale Netzwerke oder Nachrichten erreichen, einfach zu diesen, bei uns üblichen Zeiten einzustimmen.

Da das Glockengeläut darüber hinaus bei uns genutzt genutzt wird, um bei einem Sterbefall zum gemeinsamen Gebet aufzurufen, läuten unsere Glocken zu anderen Zeiten nur in diesen Fällen (und gegebenfalls zur Glockenwartung).

Corona-Hygieneregeln - Gottesdienste

Kirchengemeinden Steinfischbach-Reichenbach und Reinborn