• Blick von Reinborn
  • Kirche Steinfischbach
  • Kirche Reinborn

Aktuelle Informationen

Liebe Mitglieder unserer Kirchengemeinden, liebe Besucher*innen unserer Homepage,

ab Sonntag, 30. Mai 2021, finden bei uns wieder Vor-Ort-Gottesdienste statt.
Die nächsten geplanten Gottesdienste sind:

30. Mai 2021, 10.00 Uhr Kirche Steinfischbach (bei gutem Wetter auf dem Kirchvorplatz)

06. Juni 2021, 10.00 Uhr Kirche Reichenbach

11. Juni 2021, 19.00 Uhr, Abendgebet Kirche Reichenbach

13. Juni 2021, 10.00 Uhr Kirche Steinfischbach (bei gutem Wetter auf dem Kirchvorplatz)

20. Juni 2021, 10.00 Uhr Reinborn (draußen)

Bei den Gottesdiensten gilt Maskenpflicht (medizinische Maske),
Abstandsgebot und die üblichen Corona-Hygieneregeln
sowie eine Aufnahme der Kontaktdaten,
die anschließend bei uns einen Monat unter Verschluss aufbewahrt und im Falle einer bekannten Corona-Infektion an das Gesundheitsamt weitergegeben werden.
Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden die Kontaktdatenlisten ausnahmslos und sicher vernichtet.

Zusätzlich zu unseren Vor-Ort-Gottesdiensten
bieten wir Ihnen auch weiterhin unsere
Online-Andachte sowie Lese-Gottesdienste an,
die sie jeweils hier auf unserer Homepage finden.
An manchen Sonntagen verweisen wir hier auch auf die digitalen Angebote unserer Nachbarkirchengemeinden.

Bei Bedarf bringen wir Ihnen
die Gottesdienste und Andachten auch
gedruckt oder zum Hören auf CD
vorbei.

Unsere Kirchen sind zudem tagsüber jeweils
zwischen ca. 10 Uhr und 17/18 Uhr
zum individuellen Gebet und zur Einkehr geöffnet.

Bitte achten Sie darauf, dass aktuell beim Betreten und Verweilen in unseren Räumen

immer eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen
und die allgemein gültigen Corona-Hygienevorschriften zu beachten sind.

Wenn Sie ein Gespräch und/oder seelsorgerliche Begleitung wünschen,
melden Sie sich bitte bei mir, Pfarrerin Miriam Lehmann,
meine Telefonnummer lautet 06087 98 89 79, meine Mailadresse: miriam.lehmann[@]ekhn.de.

In dringenden Fällen können Sie mich immer anrufen,
ansonsten freue ich mich, wenn das Telefon vor allem
dienstags, mittwochs und samstags zwischen 8.30 Uhr und 12.00 Uhr
sowie dienstags, donnerstags, freitags und samstags zwischen 14.30 Uhr und 19.00 Uhr klingelt.
Sollte ich unterwegs oder einem anderen Telefongespräch sein,
hinterlassen Sie mir bitte Ihren Namen und Ihre Nummer, ich melde mich dann zeitnah bei Ihnen.

In unseren Gemeindehäusern beginnen langsam wieder die ersten Veranstaltungen.
Was bereits wieder anfängt und unter welchen Bedingungen, erfahren Sie im Gemeindebüro.
Die Gemeindebücherei ist jeweils montagnachmittags geöffnet.
(Nur eine Person (Elternteil mit Kindern) gleichzeitig in der Bücherei, Wartebereich am Eingang, Führung einer Liste zur Kontaktnachverfolgung, Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend.)

Wir wünschen allen eine gesegnete Osterzeit und ein gutes Durchkommen durch diese schwere Zeit

Bleiben Sie behütet!

Ihre Pfarrerin Miriam Lehmann

Aktuelle Informationen 2 - Kirchenvorstandswahl

Am bzw. bis zum 13. Juni 2021 finden die Kirchenvorstandswahlen statt.

Bis zum 13. Juni 2021 schreiben wir, weil in unseren Kirchengemeinden in diesem Jahr die Wahl als reine Briefwahl stattfindet.

Alle Gemeindeglieder, die am Wahltag das 14. Lebensjahr vollendet haben, haben die Wahlunterlagen zugesandt bekommen und können nun bis zum 13. Juni 2021 wählen. Die ausgefüllten Briefwahlunterlagen müssen uns bis zum 13. Juni 2012 um 18 Uhr erreicht haben. Dazu können diese in den Briefkasten unseres Gemeindebüros eingeworfen oder rechtzeitig per Post geschickt werden.

Gemeindeglieder, die keine Wahlunterlagen bekommen haben, zum Beispiel weil sie erst nach dem Stichdatum des Versandtes der Wahlunterlagen in unsere Gemeinde zugezogen sind, mögen sich bitte im Gemeindebüro (Telefon 06087 98 95 10) melden, damit die Angelegenheit geprüft werden und Briefwahlunterlagen ausgestellt werden können. Die Beantragung kann bis zum Wahltag, also bis zum 13. Juni 2021, um 12.00 Uhr geschehen, die Wahlunterlagen müssen dann im Gemeindebüro abgeholt werden.

Die Wahl selbst findet in unseren Kirchengemeinden als Listenwahl statt, das heißt die aktuellen Kirchenvorstände haben beschlossen, genau so viele Kirchenvorstandskandidierende aufzustellen, wie im Anschluss auch im Kirchenvorstand mitarbeiten können und sollen. Sofern Wahlberechtigte mit diesem Vorschlag im Ganzen einverstanden sind, können sie einfach die Liste ankreuzen. Sollte jedoch ein Wahlberechtiger / eine Wahlberechtigte einzelne Kandidierende nicht im Kirchenvorstand vertreten sehen mögen, kann er bzw. sie alle Wunschkandidaten/innen ankreuzen.
Als gewählt zählt, wer mindestens 50% der abgegebenen Stimmen erhalten hat.

Glockengeläut

Unsere Glocken läuten zu verschiedenen Tageszeiten und rufen damit zum Gebet.

Für unsere Orte sind die Läutezeiten folgende:

Reichenbach: 6 Uhr, 11 Uhr, 18 Uhr und samstags um 14 Uhr

Reinborn: 6 Uhr, 11 Uhr, 18 Uhr und samstags um 14 Uhr

Steinfischbach: 6 Uhr, 11 Uhr, 19 Uhr und samstags um 14 Uhr

Wüstems: sonntags 9.50 Uhr bis 10 Uhr zum (online-/Lese-) Gottesdienst

Wir ermuntern Sie, das Tageszeitengeläut bewusst als Ruf zum Gebet wahrzunehmen, und wenn Sie die Glocken hören, für sich einen Moment zur Ruhe zu kommen sowie in Gebetsaufrufe, die Sie über Messengerdienste, soziale Netzwerke oder Nachrichten erreichen, einfach zu diesen, bei uns üblichen Zeiten einzustimmen.

Da das Glockengeläut darüber hinaus bei uns genutzt genutzt wird, um bei einem Sterbefall zum gemeinsamen Gebet aufzurufen, läuten unsere Glocken zu anderen Zeiten nur in diesen Fällen (und gegebenfalls zur Glockenwartung).

Corona-Hygieneregeln